心有猛虎,细嗅蔷薇
发布人:陆小丽  发布时间:2019-04-14   浏览次数:58



413日下午,分列B组出线球队二三名的商院与文院篮球队展开了此次“行健杯”大学生篮球联赛的第一轮淘汰赛较量。在之前的首轮小组赛中,我院曾以7分之差负于商院,因而我院全体队员都格外重视此次比赛。赛前的训练,我院针对上一场对阵商院的失利,在战术上做了充分地调整,以期在比赛中发挥作用。与此同时,我院主力小前锋王增奎的回归也给我们全队打了一剂强心针。

比赛开始后,我院首发球员配合有序,按照之前布置的战术有条不紊的组织进攻防守。其中,我院在前几场小组赛并未打出实力的首发分卫王亚楠连续取分,三分、突破,多点开花,第一节上半节,我院取得了5分的领先优势。然而,随着我院在防守过程中的疏忽,商院投手连续命中3记三分球,场上局势瞬间严峻。随后,我院以三分的劣势结束了第一节比赛。或许是首轮小组赛的失利阴影,亦或是首节领先后被逆转,第二节之后的比赛中,我院球员间的联系被阻断,强点球员姜珲和队友间始终无法打出默契的配合,我院在进攻和防守上都处于极大的被动之中。反观对手商院,多次利用我院在防守上出现的漏洞继续扩大比分。最后,我院以10分之差负于商院,止步八强。同时,综合小组赛净胜分,我院在此次“行健杯”大学生篮球联赛中最终取得第六名的成绩。

不可否认,我院篮球队在整体实力上和强队之间仍存在不小的差距,但此次篮球联赛之旅我院选手的表现足够优秀,奋力拼搏的决心和勇气也展现出了我院球员不惧挑战。相信我院篮球队能够在明年比赛中取得更好的成绩!文院加油!


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171