诵古今经典,写华夏文明,讲中国故事
发布人:陆小丽  发布时间:2019-04-17   浏览次数:1857




为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生阅读中华经典, 4月16日下午三点半,文学院于江宁科技大赛24楼茶艺厅开展“第一届中华经典诵读大赛”。张春蕾博士、关鹏飞博士以及企运网的严主任出席了本次活动。张春蕾博士、关鹏飞博士担任本次活动的评委。

活动伊始,主持人向同学们宣读了本次大赛的比赛规则:赛制为十分制,结合两位评委老师的打分成绩取平均数即为选手的最终得分。紧接着,现场的十组选手依次上台诵读自己精心准备的诗歌。选手们以饱满真挚的感情诵读经典,那声情并茂、铿锵有力、绘声绘色的诵读实在是感人肺腑,牵动着在场的每一个人的心。最后,主持人向大家宣读了本次比赛的最终成绩并揭晓大赛的名次。获得一等奖的是第五组选手——来自18汉师一班的陈心怡同学;获得二等奖的是第六组选手———来自16汉语言文学的尹雪瑶同学;获得三等奖的是第二组和第九组选手,其中第二组选手分别是来自17汉师一班的邱钰涵、雷素庭、朱项颖同学以及18汉师三班的肖佳恩同学和18汉语国际教育的杨璐泽同学,第九组选手是来自17汉师1班的惠梦婷同学和17汉师3班的蒋莘月同学。至此,本次活动圆满结束。

      此次中华经典诵读的文化实践活动,不仅引导广大青年学生阅读、品味中华经典还弘扬了中华优秀传统文化,我国新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171