行而有思,思而远行
发布人:陆小丽  发布时间:2019-05-15   浏览次数:58


5月14日,文学院分团委于行知组团B111召开文学院学生干部学习“习近平在纪念五四运动100周年大会讲话”精神暨文学院第十四届分团委学生会全体学生干部第六次例会。文学院分团委书记刘丽、第十四届分团委学生会全体学生干部以及201620172018级班级团支书出席本次例会。

首先学生会主席蒋忠琳发表讲话,强调了新时代中国青年要担当时代责任。她指出:“首先要承担自己生活、学习上的责任,做到不逃避责任,在担当中历练,尽责中成长。”随后,团支书及学生会部门代表分别发表了自己对五四精神的学习感悟。其中,志愿服务中心部长高奕雯结合自身的暑假社会实践经历,指出当代青年安于现状、缺乏激情,希望大家都能成为有责任有担当的青年,把志服精神发扬光大。新闻中心部长高瑜越则表示,新时代中国青年要树立远大理想,在成长的任一阶段都应树立自己相应的目标,同时,也要把自己的小我融入到社会的大我中,积极参加学校组织的科研立项、院系活动和志愿服务活动,在奉献中实现自我价值。最后,刘丽老师强调:第一,要立志,志存高远才能奋力前行;第二,要有担当、尽职责,充分发挥学生干部的模范引领作用,承担起自己的责任。此外,她还指出近期团日活动开展中所存在的问题,希望班团干部能够加强班级的凝聚力,拓展团日活动的形式、提高学生的积极性,真正地将思想引领贯穿到所有同学之中。

本次学习研讨会让学生干部们更加深入地领悟五四精神,加强同学们的责任感与使命感,激励同学们要勤于学习、勇于实践,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负新时代的使命。



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171