文学院举办18级卓越语文教师试验班开班典礼暨“南京教育好故事”分享会
发布人:陆小丽  发布时间:2019-09-19   浏览次数:75

917日下午,文学院在图书馆二楼报告厅举办18级卓越语文教师试验班开班典礼暨“南京教育好故事”分享会。学生工作处处长李伟,教务处副处长段海宝,文学院院长杨学民,党总支部书记佘一萍,副院长张谦芬,教师代表陈彝秋以及18卓越班班主任孙娟等参加了本次活动,17汉师卓越班、18汉师卓越班以及19小学教育(语文)专业同学参加了开班典礼。本次典礼由副院长张谦芬主持。

首先,文学院院长杨学民致辞。他指出,遴选进入卓越班是对大家的肯定,同时也是一种鞭策。成就“卓越”要有完善的人格,要能胸怀大志,要有悲悯仁爱之心,要具备教育情怀。希望每一位同学在具备扎实的专业能力的基础上,不断训练自身的专业素养,互相团结、积极参与班级活动,把卓越班打造成一个样板。

其次,教师代表陈彝秋博士向同学们分享了自己的心得,希望同学们:一、立定心性,志存高远;二、要嚼得菜根,做得大事;三、要通情达理、敬业乐取。

学生工作处处长李伟、教务处副处长段海宝为卓越班班旗授旗,卓越班全体学生宣誓。吕咛同学、邱钰涵同学代表卓越班同学发言,表示进入卓越班以后一定要以更高的标准要求自己,崇尚博雅,自律自强,做到专业精湛,苦练技能,不辜负老师们的期望。

另外,开班典礼之后,“南京教育好故事”分享团的优秀教师代表季锋、徐佩佩、龚雅瑜、刘锴、张露露、李郑宇、于晓岚等八位老师分别作了题为《超级教师》、《一盏又一盏的小桔灯》、《一篇特殊的作文》、《一朵梅花香袭人》、《永远站在孩子们中间》、《小心愿,大幸福》、《我眼中的你》、《用心“陪”育、润泽人生》的故事分享,真挚的情感、真实的演讲内容打动了在场的每一位听众,收获了大家热烈的掌声。

本次卓越语文教师试验班开班典礼暨“南京教育好故事”分享会的成功举办,不仅使同学们充分认识教师职业的责任与使命,激励同学们为称为“卓越”教师努力储备专业素养,打下扎实基础。

 


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171