欢迎访问南京晓庄学院文学院
校友风采
 

 

“庆母校九十华诞,赏校园十里桃花,叙同窗三十豪情,品方山美景佳肴”。三月二十五日上午,文学院会议室里春意浓浓,笑声阵阵。来自大江南北的十多位八四届(2)班校友,和当年的班主任陈锡康老师、特级教师曹恩尧老师欢聚一堂,畅所欲言,共庆母校九十岁生日快乐!

一张张发黄的老照片,再现了校友们往日在校学习、生活的情景,一句句感恩、感谢的话语,把师生之间的距离拉近,他们或拥抱、或交谈,其乐融融。

在文学院翟志祥老师的引领下,校友们参观了校园,在行知先生塑像前,大家伫立敬仰;在万世师表的碑墙前,大家信誓旦旦;在桃花园里,大家争相留影;在校史馆里,大家默默哼唱《锄头舞歌》;在志愿者的讲解中,大家追溯当年的记忆;特别是在今日晓庄的蓝图前,大家感慨万分,为母校的巨大变化而自豪,为母校的美好愿景而欢欣鼓舞。三十年弹指一挥间,校友们用镜头记录了母校的新装,用祝福表达了对母校的无比热爱,他们期待母校明天更美好!

本次聚会得到了校友会和文学院校友分会的大力支持,校友们向母校赠送了“九十华诞,百年辉煌”的锦旗,寄托了对母校无比的眷念和美好的期盼!

  

  

 

中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171