新生入学教育之19小学教育(语文)专业入学讲座
发布人:陆小丽  发布时间:2019-09-26   浏览次数:10


作为新生入学教育的一部分,923日晚,文学院邀请19届优秀毕业生张谦、孙建军,在行知组团F302召开先进事迹分享会。19小学教育(语文)专业全体新生参加了分享会。

以优异成绩考取南京大学中文系研究生的张谦学长,为同学们分享了文学学习的重要意义。他说到,学习文学要有“为往圣继绝学”之心,“为万世开太平”之念,劝勉学弟学妹们在文学的道路上勤恳钻研,以期未来收获喜人的成果。同时,他对学弟学妹们提出了三点建议:兼通文史哲、坐住冷板凳、学好外国语,并热切地希望有更多的晓庄学子可以进入南大,实现梦想。

顺利考取南京外国语学校方山分校教师岗的孙建军学长,作为专业对口就业的榜样,为学弟学妹们分享了成长为人民教师的求职经历和心路历程,从工作后的点点滴滴为同学们讲述了作为一名人民教师的骄傲,热情地回答同学们提出的问题,为同学们以后的就业提出了一系列中肯的建议。

最后,张谦芬副院长作总结讲话,并希望小学教育(语文)专业的同学们能够可以珍惜四年时光,用自己的努力换来丰硕的果实,为自己的人生增光添彩!



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171