考研,一条保持初心勇往直前的路
发布人:陆小丽  发布时间:2019-10-23   浏览次数:10


10月21日下午,文学院2012届优秀毕业生牛永应邀返校与学弟学妹们分享考研经验。

在本次分享中,牛永学姐一共提到了5个关键词。一是自我定位,她指出同学们要对自己有一个准确的自我认知,从而更好地应对考研过程中的各类困难。二是忧患意识,她建议同学们要保持适当的紧张感,及时意识到自己的不足,督促自己认真学习。三是提前准备,各项准备工作要有提前量,对自己想要考的学校有充分的了解,这样才能提高自己考研成功的自信心。四是持之以恒,考研是一个漫长且艰辛的过程,在这个过程中,同学们唯一能做的就是坚持不懈,持之以恒。只有心中充满不放弃的决心和毅力,才能取得最终的胜利。五是自我调适,她建议学弟学妹们要有“阿Q精神”,在紧张的准备过程中学会自我调适,通过自我安慰、自我放松等方式,缓解考研过程中的焦虑、烦躁等负面情绪。

距离研究生考试还有两个月的时间,希望考研的同学们要坚信在考研这条路上,再接再厉,相信自己,考研加油!


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171