文学院召开基于OBE教育理念的秘书学专业人才培养模式研讨会
发布人:陆小丽  发布时间:2019-10-30   浏览次数:31

根据南京晓庄学院《关于开展2019年教育教学研究与改革课题的申报通知》的精神,为推动秘书学专业建设,1029日文学院召开了基于OBE教育理念的秘书学专业人才培养模式研讨会。秘书学专业委员会特聘委员江苏省省税务局副局长胡永花、南京监狱副狱长顾东程、江宁区档案馆馆长童庆、江苏省腾讯大苏网副总裁江园、南京万度发展有限公司总经理赵鸿、古南都投资集团财务总监张鲁桂、南京监狱队长陆辉、教务处副处长陈会忠,文学院党总支书记佘一平、秘书学专业师生出席本次会议。会议由郭骏副院长主持。

张谦芬副院长致辞。秘书学专业负责人温瑜博士阐释了会议欲达成的四个目标,即建立实施OBE教育理念的应用型本科高校秘书学专业委员会、建设校外实训教学基地、构建“双师型”应用型本科高校秘书学专业教师团队,研讨基于OBE教育理念构建应用型本科高校秘书学专业应用型人才的培养模式。教务处副处长陈会忠和文学院院长杨学民为秘书学专业委员会委员颁发了聘书。

秘书学专业委员会委员们围绕基于OBE教育理念构建应用型本科高校秘书学专业应用型人才的培养模式提出了许多建设性意见。杨学民院长最后提出二个期待:一是期待加强与行业的合作,实现共同办学,促进秘书学专业的发展;二是期待秘书学专业成为学校OBE教学模式改革的先锋和榜样,努力把文学院秘书学专业打造成品牌专业。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171