文学院“知行农村经济调研实践团”赴华西村开展暑期调研活动
发布人:renwen  发布时间:2012-07-05   浏览次数:21

 

7月3日,文学院“知行农村经济调研实践团”一行9人,在指导教师章洁和团长季沁的带领下,前往著名的“天下第一村”华西村进行参观学习,并聆听了华西村老书记吴仁宝的报告。

华西村是中国走共同富裕之路的典型,吴仁宝书记详细介绍了华西村经济发展的情况。在听完吴仁宝书记的报告之后,同学们参观了华西村,金塔、幸福园、农民公园、村民别墅、微缩天安门、长城、新农村大楼和高科技农业生态园等景观,使大家切身感受到了华西村合理的产业结构、先进的农业科学技术和具有前沿性的经济发展战略。社会实践团队还通过向当地居民发放问卷,进一步调研、了解华西村农村经济发展概况。

此次华西村之行,使同学们开拓了视野,看到了苏南农村经济的快速发展,同时也深深体会到“读万卷书,行万里路”的哲理,明白亲自实践的重要性,为后服务社会主义经济奠定了基础。

                                            

 供稿单位:文学院

供稿人:李慧圆

                                             2012年7月3日

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171