南京晓庄学院大学生社会实践基地在江阴市档案局(馆)挂牌成立
发布人:renwen  发布时间:2012-07-05   浏览次数:24

7月2日上午10:30,南京晓庄学院大学生社会实践基地揭牌仪式在江阴市档案局(馆)隆重举行。出席挂牌仪式的主要领导有江阴市政协副主席俞伟力、档案局卞宏局长和蔡智峰副局长,南京晓庄学院团委王延光书记、文学院党总支潘红书记学工办副主任章洁、“知行农村经济调研实践团”全体队员和档案馆工作人员参加此次揭牌仪式。

揭牌仪式上,王延光书记介绍了学校和暑期社会实践概况,鼓励队员们要做到理论与实践相结合;卞宏局长详细介绍了档案馆的建设发展概况;俞伟力副主席介绍了江阴悠久的历史文化及其经济发达的现状,他希望档案馆与高校社会实践团队互相学习,共赢互利。

最后,校团委王延光书记和档案局卞宏局长共同揭牌,南京晓庄学院大学生社会实践基地在江阴市档案馆正式建立。学校将与江阴市档案馆在社会实践、课题研究、人才培养上开展多方面交流,实现学校工作与档案馆工作的相互合作、共同提高。

仪式结束后,卞局长带领大家参观了档案馆“精彩江阴展”,他介绍了江阴档案馆丰富的历史资料和馆藏,珍贵的文献、图片和实物资料,使队员们对江阴有了更全面的了解。随后,队员们还在档案馆工作人员的带领下学习档案制作,简单了解档案馆的工作流程,并亲身体验了档案工作的详细环节,使专业知识与实践活动紧密结合。此次活动受到江阴电视台的报道和当地媒体的广泛关注。

供稿单位:文学院

供稿人:章洁