关于组织申报2012年度校级科研项目的通知
发布人:renwen  发布时间:2012-11-14   浏览次数:57

各院(系)、研究所、部门:

2012年度校级科研项目申报工作已经启动。现将有关事项通知如下:

一、项目类别

2012年度校级科研项目共设三类,分别为“重点项目”、“一般项目”、“青年项目”。

二、申报条件与要求

申报者须为我院在职教职工。凡已承担院级科研项目而未结项的项目负责人和在近三年内已承担过院级科研项目而无故中止的项目负责人,不得申报。所申报项目不含教学、教改类研究内容。

(一)重点项目

1. 基础研究类

基础研究类项目主要为申报省部级及以上项目进行前期研究和培育,申报条件如下:

1)项目申报者年龄在55岁以下(195711以后出生)、具有副高以上职称或博士学位、未曾主持过省部级及以上项目;近三年负责申报过市厅级及以上项目,或近五年内主持过市厅级及以上项目,并已结项;。

2)所申报项目应具有比较丰厚的前期成果。项目申报者为理工科类的,近三年内200912月至今)在SCIEI来源期刊上独立或作为第一作者发表过1篇及以上的相关论文;项目申报者为文科类的,近三年内200912月至今)在CSSCI来源期刊上独立或作为第一作者发表过2篇及以上的相关论文,或出版过相关专著。

3)所申报项目的研究内容应处于学科前沿,且设计合理、论证充分,对所在二级学科的建设具有较为重要的推动作用。

4)所申报项目的预期成果:理工科类的,须在SCIEI来源期刊上独立或作为第一作者发表2篇以上的相关论文(其中项目主持人不得少于2篇);文科类的,须在CSSCI来源期刊上独立或作为第一作者发表4篇以上的相关论文(其中项目主持人不得少于4篇),或出版一部相关专著。

2 2.应用研究类

应用研究旨在解决实践中的问题,选题应具有一定的研究意义和实际应用价值。最终成果形式必须为工艺流程、技术开发、专利、集成创新等。

 (二)青年项目

项目申报者为35周岁以下(197711以后出生)并具有一定科研能力的青年教职工,并未曾主持过校级和各级纵向项目。每名符合条件的青年教职工,只能获得一次青年项目立项的机会。凡已获青年项目资助的教职工,不管结项与否,都不得再次申报该类项目。

三、申报程序与材料要求

申报“重点项目”、“一般项目”、“青年项目”需填写申报书,由所在院(系)、研究所、部门预审并签署意见后交科研处(申报者不具有中级及其以上专业技术职务的,必须有两位具有高级专业技术职务的同行专家推荐)。申报书的电子文本可点击科研处网站下载。申报材料(纸质稿一式两份和电子稿,电子稿请发送邮箱:xzckyc@163.com请于20121130报科研处,逾期不予受理。

未尽事宜请与科研处联系。联系人:老师(自然科学)、老师(人文社科);电话:86178137,办公地点:行政楼432

南京晓庄学院校级科研项目申请书.doc

                               

                                  科 研 处 

                             20121112 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171