最美的早晨——文学院第十届读书文化节开幕式暨晨读活动
发布人:renwen  发布时间:2014-03-18   浏览次数:89

317日,伴着清晨的第一缕朝阳,南京晓庄学院文学院第十届读书文化节活动在南操场开幕。本次开幕式采取晨读活动的方式,极力弘扬“青春”、“美好”等主题,在增强大学生的文化修养,培养晨读习惯的同时,鼓励大家珍惜美好的大学时光。本次活动,还邀请到了文学院党总支潘红书记和胡振龙老师参加并给予帮助。经过晨钟文学社的精心策划,在文学院学生会全体同学的参与下,读书文化节的开幕式取得了圆满的成功。

早晨6:45,开幕式正式开始。在主持人的带领下,所有参与活动的老师和同学通过非常有趣而增强凝聚力的游戏来作为暖场,场地上洋溢着温馨快乐的气氛。气氛一旦热烈,便紧接着进入到正式的晨读环节。在主持人的领读下,在场的老师同学先后齐声朗读了《晨起自勉文》,随后自由朗读周国平的名篇《读书癖》。胡振龙老师和潘红书记分别向大家分享了自己的看法、经历,以及晨读的意义与必要性,鼓励大家坚持晨读。

本次晨读活动作为文学院第十届读书文化节的开幕式活动,目的不仅在于通过一次活动将大家聚集起来,更希望各位同学能够真正体会到读书的乐趣,享受读书,多读书,做一个真正的读书人,培养自己的文化修养与内在底蕴。



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171