文学院举办“分享自我,礼赞青春”演讲比赛
发布人:renwen  发布时间:2014-03-20   浏览次数:93

318中午1240,,文学院在行知组团F302举办了“分享自我,礼赞青春”演讲比赛。本次演讲比赛共有12名选手参加了比赛。本场比赛邀请了文学院刘倩老师、童娣老师、分团委书记杨婷婷老师以及两位学生代表担任评委,文学院党总支潘红书记出席了比赛。

参赛选手来自不同年级、不同班级,在演讲台上充满激情地礼赞青春,展示自己独特的演讲风采。有的选手身着正装,演讲过程中举手投足大方得体;有的选手依据自己的亲身经历进行演讲,言辞中充满了真情实感,让台下的观众们有了强烈的心灵共鸣;有的选手语调自然且饱含感情,并善于运用手势和肢体语言传达自己激扬的情绪;有的选手演讲内容运用排比等修辞手法,层次清晰思路严密,从多个角度诠释青春,体现出文院学生深厚的文学素养。比赛结束后,由童娣老师进行点评,她肯定了各位参赛选手的演讲技巧与演讲内容,希望各位选手各取所长,互相学习并弥补不足,在演讲道路上走得更加顺利。经过评委的评选,最终,徐振凯同学以91.2的高分夺得一等奖,袁昊、陈悦悦获得二等奖,冯婷婷、郑雨婷、赵清雅获得三等奖。随后,评委老师为他们颁奖并合影留恋。参赛选手们展现了各自的青春风采,与大家分享自己的成长故事,体现了文学院陶子们积极进取的风采,传达了鼓舞人心的青春正能量。

据悉,本次演讲比赛的前四名将代表文学院参加学校演讲比赛。





 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171