传统文化进社区,热心浇灌未来花
发布人:renwen  发布时间:2014-04-02   浏览次数:89

3月29日,文学院50多名陶子们来到了江宁区淳化街道科苑社区,举行读书文化节进社区活动。他们以传承中国传统文化为核心,以丰富多彩的形式进行国学推广活动,受到了社区居民的热烈欢迎。
    为激发社区居民,特别是青少年的积极参与,活动方式丰富多彩,内容涉及书法、国学知识猜谜、国画、与“信仰对话”主题宣讲活动等方面。四项活动中,尤以书法、国画深受居民的喜欢。陶子们利用自己的书画特长悉心教授社区小朋友们习字绘画,使得中国传统文化得到了有效的推广。
    另外,卡通画赠送项目和现场知识猜谜也备受青睐。五颜六色,形状各异的彩纸上写满了各种谜语及国学常识,随风飘扬,吸引了许多路人驻足,凡是竞猜成功者,均获得陶子们精心准备的小礼物。活动中,几位社区老者对南京晓庄学院学子利用业余时间推广国学的精神大加赞赏,同时对文学院学子的书画技能佩服有加。参与此项活动的许多小朋友都表示,他们收获了许多书本上没有的知识,传承中国传统文化人人有责。
    此次读书文化节进社区活动,陶子们收获颇丰,享受了读书带给人们的乐趣,让更多的人喜欢读书,在知识的海洋里徜徉,不断提升自身文化素养。
    据悉,此次进社区活动是南京晓庄学院文学院第十届读书文化节内容之一,之后还将开展一系列丰富多彩的活动,以期进一步发扬“书”文化,推动全院读书风气,更推动社会读书风气。