文学院与数信院联合举办“彼岸家园·心理文化进公寓”活动
发布人:renwen  发布时间:2014-05-27   浏览次数:87

为了促进广大学生身心健康发展,营造和谐的宿舍氛围,经过一个多月的精心筹备,文学院与数信院联合近期成功举办了“彼岸家园·心理文化进公寓”活动,活动包括两个内容:一是数信院的“彼岸家园”阅读栏;二是文学院的心理文化进公寓活动。

数信院在新生宿舍搭建“彼岸家园”阅读栏,包括心理常识、心理美文、公寓安全贴三个版块,此举让学生足不出户,就能了解到心理知识,向大家传递心理健康知识,帮助大家解决在生活、学习中遇到的各种难题。

 54日,文学院在E区宿舍举办了心理文化进公寓趣味活动,共有11个小组以宿舍为单位参赛。活动分为四个环节:第一环节是 “你的脚能有多小”,四个人同时站在一张报纸内,站立时间最长的队伍获胜;第二环节是“运球大赛”,三个人在不直接接触的情况下将气球从起点运至终点,用时最少的队伍获胜;第三环节是“心有灵犀”,每个小组派出两名队员进行你画我猜的游戏,在规定时间内猜出最多的小组获胜;最后是抽奖问答,抽选同学回答问题,答对者均有礼品。

此次活动的成功举办不仅让同学们体验了相互合作的乐趣,让宿舍氛围更加融洽;而且增加了二级学院之间的交流,促进和谐校园生活。



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171