文学院举行考研辅导班开班仪式
发布人:renwen  发布时间:2013-03-07   浏览次数:11

为了帮助备考研究生入学考试的10级学生了解考研形势和备考的相关事宜,给同学们提供更多实用的信息,鼓舞同学们的斗志3月5日下午,文学院行知组团A103举行文学院考研辅导班开班仪式,文学院党总支书记潘红副院长武善增学工办副主任章洁以及10级全体考研学生参加了本次活动,会议由章洁老师主持

首先章洁老师介绍了历年考研情况和当前的考研形势,指出该院考研人数逐年增加,报考院校和专业也有较大的突破,鼓励大家树立信心,持之以恒备战。接着,由书记讲话,她指出考研班的成立具有极其重要的意义,在提升了个人能力的同时有利于良好学风、考风。表示学院领导一贯重视考研工作,通过设立考研教室和考研辅导班,为考研学生创造良好的考研平台和学习空间。同时潘书记勉励同学们积极备考,处理好考研复习与专业课程学习之间的关系,争取考出优异成绩,实现自己的人生理想。随后,武善增院长指出,根据该院学生的考研形势适时举办考研辅导班,在考试方法上强化对学生的跟进指导,是提高考研录取率的具体举措,对拓展学生的专业发展空间、推进学风建设必将发挥积极影响。表示考研是个艰苦的过程,贵在坚持同学们纷纷提出在备考过程中遇到的具体问题得到了武院长的耐心解答。最后,考研班班主任莫先武老师与部分考研学生进行了一对一交流。

据悉,文学院10级考研学生人数近40名,准备报考南京大学、中国传媒大学等多所著名院校。