坚定理想信念 发挥模范作用 共筑“中国梦”
发布人:renwen  发布时间:2013-03-25   浏览次数:33

3月22日下午,文学院党总支在行知组团A404召开学生支部大会。文学院学生党员和入党积极分子参加会议,学生支部书记章洁老师主持会议。

此次大会分两个议程,第一项议程为预备党员接收大会,四名发展对象依次向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等情况,随后支部大会进行票决,同意接收4名同学为预备党员,最后他们在庄严的党旗下进行入党宣誓。章洁老师希望新党员要严格要求自己,在思想上、行动上做到真正入党,在学习工作上起模范带头作用。

第二项议程为“坚定理想信念,发挥模范作用,共筑中国梦”的主题党日活动。首先由章洁老师组织大家学习习近平主席在全国人大闭幕会上关于“中国梦”的讲话以及《关于我校建立健全党员承诺践诺制度的指导意见》文件。庄严的大会现场学生党员们依次在党旗下郑重宣读党员公开承诺,承诺坚定共产主义理想信念,在学习、工作、生活以身作则,严律己,宽以待人,成为学生的楷模,自觉把自己的人生追求同祖国的命运联系起来,共筑“中国梦”。

章洁老师希望学生党员们铭记党员身份和承诺事项,优秀共产党员的标准严格要求自己,积极服务同学,在学习工作起到模范带头作用,成为同学们的表率。

此次大会的召开,旨在坚定学生党员们理想信念,督促大家充分发挥党员先锋模范作用,建立健全党员承诺践诺制度,实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标,营造创先争优的良好氛围。据悉,学生党员们的公开承诺将通过班级班团会、网站、公告栏进行公示,接收群众的监督。