文学院学生支部举行雅安大地震募捐活动
发布人:renwen  发布时间:2013-04-25   浏览次数:12

4月23日下午,由思政部党总支、文学院党总支联合主办的“学习党的十八大精神宣讲会”在方山校区举行。文学院总党支书记潘红、文学院学生支部书记章洁以及文学院近90名中共党员、中共预备党员、入党积极分子共同聆听了甘培强老师所作的“十八大与中国的和平发展道路”主题宣讲会。

宣讲会临近尾声时,章洁老师向学生们通报了4·20雅安地震的最新情况,并发出募捐的倡议,希望大家尽绵薄之力,为灾区人民传递爱心和希望。文学院全体学生党员、入党积极分子积极响应,纷纷倾囊相助,献出爱心,支援雅安,共募捐到1296元爱心款,将上交给学校党委组织部

募捐结束后,一位同学深情地说,“大灾面前必有大爱,在雅安人民遭受困难的时候,我们大学生虽不能在第一线救援,但我们可以尽一份绵薄之力,希望他们能挺住,大爱无疆,我们都是四川人,为他们祈祷和加油!刚被授予“南京市见义勇为优秀共青团员”称号的崔佰贵,此次他作为入党积极分子也前来参加学习,他说,“此次特殊的党课,让我接收了入党前心灵的洗礼。作为一名入党积极分子,我更应该为灾区人民做点事,因为我们都是龙的传人”。

据悉,他家境贫寒,平时靠做兼职赚取生活费。前一阵子刚获得江宁区公安分局颁发的2000元见义勇为奖金,他在这次募捐中毫不吝惜,捐出300元的爱心款。 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171