思政部党总支与文学院党总支联合举办学习十八大精神宣讲会
发布人:renwen  发布时间:2013-04-25   浏览次数:6

4月23日下午,由思政部党总支、文学院党总支联合主办的“学习党的十八大精神宣讲会”在方山校区举行。文学院总党支书记潘红、文学院学生支部书记章洁以及文学院近90名中共党员、中共预备党员、入党积极分子共同聆听了甘培强老师所作的“十八大与中国的和平发展道路”主题宣讲会。

甘培强老师从国际上对中国崛起的不同态度说起,阐述了中国外交核心理念——走和平崛起发展道路。甘老师随后从六个方面阐述了报告主题。第一、中国和平发展道路的提出。第二、中国和平发展道路的内涵。第三、十八大:中国大战略取向。第四、十八大报告的国际战略取向在外交布局中的体现。第五、从十八大报告看未来中国外交新变化。第六、十八大强调的和平发展的重大意义。

宣讲会期间,甘老师重点讲解了十八大报告中的国际战略取向在外交布局中的体现:寻求改善和发展同发达国家的关系;建立与邻为伴的周边关系;团结和深化与发展中国家的传统友谊,维护发展中国家的权益;在多边外交中积极参与国际事务,做负责任的大国。他结合国际国内现状,举例说明了我国周边安全存在的主要问题,并与同学们进行了深入交流,强调了和平发展的重大意义。宣讲结束时,甘老师希望同学们在关注时事时能尽量聚焦外交方面,更深层地了解外交新提议与传统观念结合所取得的重大成效,同时呼吁在场学生党员课后要多翻阅十八大报告,深刻领会十八大精神,做一个合格的共产党员。

会议结束后,一位王同学兴冲冲地说,“这次宣讲会聚焦国际时事,针对性强,老师还对中国外交做出了分析,让我收获颇丰”。一位张同学认为,他要努力学习好十八大会议精神,用十八大精神武装自己,指导自己的生活和学习。

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171