文学院分党校2013年上半年入党积极分子培训班第三讲开课
发布人:renwen  发布时间:2013-05-04   浏览次数:7

2013年5月3日下午,文学院分党校在行知组团A309开展“入党积极分子培训班”第三讲。本次培训班由文学院赵国乾院长主讲,近90分钟的培训班课程让入党积极分子详细了解了晓庄学院,这一个可以实现中国梦的校园。

首先,赵国乾院长娓娓动听的讲解了晓庄学院的由来,描述了陶行知先生的伟大事迹,赵国乾院长告诉我们,南京晓庄学院是中国近代乡村教育运动的最早试验场和发源地,著名的“生活教育”理论发轫于此。其次,赵国乾院长介绍到陶行知先生“教学做合一”,晓庄学院倡导“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的优良作风,致力于素质教育,努力构建适应社会经济发展需要的人才培养模式。最后,赵院长详细的介绍了文学院的现状,文学院有数十年的文化沉淀,是我们实现自己中国梦的理想平台。

陶行知先生说过:“晓庄是一部永远不会完稿的诗集。”赵国乾院长殷切希望每一位入党积极分子都能够有自己的中国梦,努力实现自己的中国梦,续写晓庄的诗集!

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171