实现中国梦,青春勇担当
发布人:renwen  发布时间:2013-06-03   浏览次数:7

5月31日下午,文学院学生党支部在行知组团B307召开以“实现中国梦,青春担当”为主题的专题学习会。学习的内容是习近平总书记5月2日给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信和习近平总书记5月4日同各界优秀青年代表座谈时的讲话。

学习会之前,每一位学生党员都按照支部书记章洁老师的要求认真学习了习总书记的回信和讲话。学习会上,每一位党员都交流了自己的学习心得,并联系自己谈了如何贯彻落实习总书记对青年的要求,如何实现自己的中国梦。习总书记在回信中勉励当代青年“珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”在座谈会上更是强调“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”章洁老师要求各位学生党员要将习总书记的殷切希望和谆谆教导落实到日常的行动中,要切实发挥先锋模范作用,要努力在实践中锻炼自我,提升自我。毕业班的党员即将毕业离校,章洁老师希望他们今后要继续以党员标准严格要求自己,更加坚定理想信念,更加脚踏实地,在以后的工作或学习中发挥自己的聪明才智,创造属于自己的一片新天地。各位学生党员通过学习,更加明确了作为青年一代所担负的光荣使命,更加坚定了勤奋学习、努力奋斗实现中国梦的信心。大家一致认为要做“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的新时代新青年,要以自己的奋斗为“实现中国梦增添强大青春能量”。

   学习会的召开是文学院党总支推进学习型党组织建设、探索新时期大学生党员教育形式的重要尝试,旨在提升大学生党员思想政治教育的针对性、实效性,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学习会由学工办副主任、学生党支部书记章洁主持,全体学生党员参加。

学生党员交流学习心得章洁老师提出希望

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171