文学院大学生党员志愿服务站在永宁社区挂牌
发布人:renwen  发布时间:2013-06-24   浏览次数:6

6月21日上午,文学院大学生党员服务站于秣陵街道永宁社区正式挂牌启用。文学院党总支书记潘红、学工办副主任章洁、分团委书记杨婷婷以及学生党员代表出席挂牌仪式。

永宁社区是江宁区的一个拆迁农民集中安置社区,文学院与该社区建立了长期的合作关系。以大学生党员和入党积极分子为主的文学院 “阳光义务家教服务队”成立十年来,长期为社区居民和外来务工人员子女开展义务家教,受到广泛欢迎。义务家教等志愿服务活动已经成为文学院学生学习雷锋、服务社会、了解基层和提升自我的重要形式,成为大学生党员践行宗旨、磨炼党性、锤炼品质、锻炼能力的重要实践载体。

此次文学院大学生党员志愿服务站的正式挂牌,不仅是加强大学生党员教育阵地建设、更好地服务社会的需要,而且是探索大学生党员教育实践载体建设、建立大学生党员教育长效机制的举措。文学院党总支将以此为契机进一步拓展大学生党员志愿服务的领域,丰富服务内容,进一步增强大学生党员教育的实效性,引导大学生党员为实现中国梦贡献自己的力量。

点击查看原图揭牌