文学院学生党支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习会暨意见征集会
发布人:renwen  发布时间:2013-10-09   浏览次数:9

为了深入贯彻落实党的十八大精神,教育和引导广大学生党员牢固树立宗旨意识和群众观念,文学院学生党支部于10月8日在行知组团C308会议室召开了党的群众路线育实践活动专题学习会暨意见征集会。会议由支部书记章洁老师主持。

会上,章洁老师首先向全体学生党员传达了党中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见,介绍了学校及学院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况和安排,剖析了新形势下深入开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重大意义, 按照教育实践的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,希望每位学生党员认真学习党的群众路线相关理论知识,积极参与到学校党的群众路线教育实践活动中,进一步发挥学生党员模范带头作用和示范引领作用,在学习和工作中都要发扬艰苦奋斗的优良传统,把自己打造成社会所需要的合格人才。

在意见征集阶段,章洁老师鼓励大家畅所欲言,就学院教育教学、学生管理等各项工作提出意见和建议。学生党员们踊跃发言,从学生党支部建设、课程设置、就业指导等方面提出了许多宝贵的意见和建议。最后,章洁老师对大家的发言予以充分肯定,支部会将大家的意见分类梳理,向学院党总支委员会反映,着力解决有关问题,努力为广大学生提供一个更加舒畅的学习生活环境。

据悉,文学院学生党支部将开展学习讨论活动、学生党员与新生结对子、进社区开展志愿服务活动和组织观看党的教育题材影片等,以进一步贯彻落实学校和学院关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,加强学生党员的党性修养和宗旨意识,提升学生党员的服务意识和服务能力,在学生党员中凝聚起实现中国梦的强大力量。