文学院学生党支部组织学生党员观看电影《周恩来的四个昼夜》
发布人:renwen  发布时间:2013-10-15   浏览次数:3

   随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,为更好地进行大学生党员的群众观念教育,切实增强大学生党员的宗旨意识,10月12日下午,文学院学生党支部全体学生党员在支部书记章洁老师的带领下观看了电影《周恩来的四个昼夜》。 

   影片以20世纪50年代末60年代初,中国遭遇连续三年的自然灾害,国民经济出现严重困难为背景。1961年,周恩来总理专程来到革命老区河北省邯郸市武安县伯延公社考察调研,在四个昼夜里与当地农民之间发生的感人至深的故事。影片用真实的画面再现了周总理密切联系群众、扎实调研的优良作风和忧国忧民的情怀,深刻揭示了党的群众路线的根本宗旨和重要意义。

   观影过程中,很多学生党员情不自禁流下热泪。观影后,学生党员一致认为:影片感人至深,传递出了强大的正能量,通过观影感觉到自己精神上接受了洗礼,心灵上受到了净化。大家纷纷表示,此次观影是开展群众路线教育实践活动的生动教材,要学习周恩来总理密切联系群众的工作作风和一心为民、无私奉献的高尚人格,认真学习党章党史,查找自身存在的差距和不足,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,以实际行动为实现“中国梦”贡献自己的力量。

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171