文学院教务办公室主任岗位职责
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-08   浏览次数:15

一、主持文学院教务办工作。包括:教务办工作任务的分解、组织和实施;教务办日常内务管理;公文、函件的处理及文印管理;草拟文学院教学管理文件、函件;做好与校内、院内相关部门的协助配合工作。

二、负责教学计划的组织实施,下达全院本科教学任务书,并协调、解决教学运行中出现的问题。

三、组织管理毕业论文、教学见习、毕业实习、课程设计等实践教学环节。

四、协助主管院长组织专业建设管理和课程建设管理,组织制订和实施人才培养计划,组织教学大纲的编写,组织学院的教学检查、教学评价、学院年终教学工作考核等。

五、协助主管院长组织管理学籍异动处理;负责转专业学生的资格审查及推荐工作。

六、负责文学院教学督导工作的组织与管理;负责选聘、管理学分制导师、优秀导师及选课管理工作;负责对应届本科毕业生的资格审查工作。

七、协助主管院长拟定教学改革、建设方案,组织文学院教学研究及教学改革项目的立项、结题审查以及教材建设、教学成果奖培育、申报和成果推广应用的管理。

八、完成教务处交办的其他工作及院领导安排的其它工作。

2012年6月20日