文学院院长岗位职责
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-08   浏览次数:37

    一、主持和领导本单位行政工作,全面负责本单位教学、科研、行政管理工作。与总支书记共同主持党政联席会议。

二、与院党总支书记共同带领院领导班子和全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定、完成学校培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。
    三、根据学校事业发展规划,组织制定学院的发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序批准后组织实施,并及时检查了解完成的情况。

、领导和管理教学工作,主持新专业申报、各专业教学计划和培养方案的制定和修改,负责落实招生、实习和毕业论文工作,配合院党总支作好毕业生就业工作,积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生的素质。
    五、负责学科建设,根据学校同意要求,制定本院学科建设规划,做好学科调整,实现学科建设目标,组织力量开展科学研究和科技合作。领导院学术委员会,做好教学科研成果评定工作,积极开展学术交流。

、主持全院人事工作。在充分听取院党总支意见或建议的基础上聘用院行政教学管理人员。负责全院各类人员的培训、考核奖惩及晋升工作。

、负责教师和职工队伍建设。注意培养选拔学科带头人,建设好学术梯队,按照学校统一部署,做好专业技术职务的评聘工作。引进并合理使用人才。

、积极与院党总支书记配合,做好师生的思想政治工作,支持工会、教代会、共青团、学生会根据各自章程开展工作。

、负责管理本院国有资产,依法管理并合理使用本院经费和资金。勤俭办学,提高办学效益。

十、完成学校下达的其他工作任务。

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171