文学院副院长岗位职责
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-08   浏览次数:27

  一、贯彻执行党的方针、政策,执行和完成学校和院下达的各项工作任务,协助院长工作并在院长的领导下,负责做好分管的教学工作、继续教育工作。

二、参加院党政联席会议,参与研究处理全院教学、科研和行政管理等方面的重大问题,就分管工作提出思路和建议,并根据会议精神组织相关工作的实施。

三、参加学校相关职能部门召开的会议,传达会议精神并组织落实。

四、分管本院的日常教学管理工作。负责拟订本院各专业的年度教学工作计划和教学工作总结;负责指导与检查教师实施教学计划的情况;负责指导与检查各教研室的日常教学管理工作;负责指导与检查本院考试与阅卷工作;负责指导与检查本院学生的见习、实习工作。

、布置本院各学期的教学任务,指导教研室主任安排教学任务。审定开课教师名单,督促检查各教研室抓好各个教学环节的相关工作,督促检查教师工作执行情况,确保完成教学任务。

、协助院长作好专业建设工作,研究制定本院各专业人才培养方案,负责课程建设和教材建设工作。组织、审定各专业课程教学大纲,并组织执行。

七、负责教研教改工作,组织开展教研教改活动,检查各教研室教研教改活动情况。负责组织教研项目的申报工作、教研成果的评奖申报。

、组织检查各课程教材的选用情况,组织督促、检查自编教材的编写进度和质量。

九、负责专业见习、实习等实践教学环节的计划与实施,组织教师积极参与指导学生科技创新活动。组织教师和学生进行毕业论文的指导、答辩等工作。

十、负责继续教育有关专业的申报、人才培养方案的修订、教学计划的安排等工作。

十一、完成院长交办的其他工作任务。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171