文学院党总支书记岗位职责
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-08   浏览次数:23

一、在学校党委领导下,负责主持党总支的日常工作,分管学院学生工作,与院长共同主持党政联席会议。

二、负责召集总支委员会、支部书记会议、党员大会;传达执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议、决定;研究安排总支的工作,将工作中的重要问题,提交总支委员会讨论决定。

三、领导和组织本院党员和师生员工的政治理论学习。贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级的指示、决定,做好思想政治工作。

四、加强党总支的思想建设、组织建设,对党员进行党性、党风、党纪和党员的标准教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。抓好发展新党员的工作,加强入党积极分子的培养教育工作。负责组织制定本院党建工作计划。

五、加强团结,搞好学院领导班子的自身建设,充分发挥党、政领导班子的集体领导作用,坚持并完善党政联席会议制度。与学院行政定期交流、沟通工作情况;参与讨论、决定学院教学、科研、行政管理等重要事项。

六、积极支持院长的工作,协调院内部党、政、工、团、学等各方面的关系,调动师生员工的积极性和创造性,保证本院各项行政管理工作的顺利完成。

七、负责制定学生发展党员工作计划,指导学生党员支部做好入党积极分子的培养、教育、考察和发展党员工作。

八、负责学生的学风建设工作、学生奖惩及年度评优工作、学生奖助学金及勤工助学工作、毕业生就业工作。

九、负责学院的学生工作队伍的建设;抓好辅导员、班主任工作的督促、检查和考核工作;指导团总支和学生会工作。

十、指导学院分工会开展工作;负责学院离退休人员的有关工作;定期与民主党派成员联系与沟通,积极听取意见或建议。

十一、分管学院教职工的考勤工作。

十二、主管学院网站建设和日常维护工作。