文学院举行第十一届“悦读青春”读书文化节开幕式
发布人:方舒  发布时间:2015-04-09   浏览次数:154

324日晚,文学院在我校方山校区中心报告厅举行了第十一届“悦读青春”读书文化节开幕式暨文学院“新心相印”文艺晚会。本次活动由校团委主办、文学院分团委学生会承办。校团委书记于扬、文学院党总支书记潘红、副院长郭骏教授、分团委方舒老师、辅导员王翼凡老师出席了本次活动。来自金陵科技学院计算机工程学院社联的主席和部长代表以及我校其他各兄弟学院的学生会主席也参与了本次活动。文学院新老学子共聚一堂,共同庆祝第十一届读书文化节开幕,迎接14级学生的加入。

首先,由文学院党总支潘红书记为读书文化节致开幕词,校团委于杨书记宣布第十一届“悦读青春”读书文化节正式开幕。接着,在一片热烈的掌声中,文学院“新心相印”文艺晚会拉开了帷幕。由闫语等人带来的热辣开场舞推动了晚会的氛围,点燃了同学们的热情。晚会节目异彩纷呈。陶笛与朗诵的搭配,古筝与书法的组合,给观众以美的享受;茶艺表演充满古韵,表演者以优雅的动作带领大家走进一个宁静悠远的境界,并将泡好的香茗请台下的嘉宾们品尝;爵士啦啦操以及逸腾书漫社带来的宅舞展现了充满青春活力的动感美;吴娜琳同学的一支极具老上海风情的舞蹈《夜上海》让大家惊艳不已;精彩的歌曲串烧也博得观众们热烈的掌声与喝彩,吴元鑫同学带来的歌曲独唱《今天是你的生日,妈妈》,歌声悦耳感情真挚,当天适逢其母亲生日,他在台上为母亲献上生日祝福,浓浓的爱意与孝心感动台下的观众,引起大家强烈的情感共鸣。本次晚会设置了三轮互动环节,通过请观众上台玩游戏、现场抽奖的方式进行互动,并为游戏获胜及被抽中的观众颁发奖品。互动环节充分调动了观众们的热情,将晚会气氛推向高潮。同时,文院学子们也借本次晚会的机会,对辛勤付出的老师们表达了祝福与感恩,体现了尊师重教的优良传统。

在本次晚会中,多才多艺的文学院学子以精彩纷呈的表演展示了他们积极向上的精神面貌和青春热情。相信本次读书文化节一定能够营造出更加良好的读书氛围,也相信14级的同学们定能在以后的学习生活中乘风破浪,创造一个更加辉煌的明天!


点击查看原图

点击查看原图


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171