文学院举办公务员选调生考试经验分享会
发布人:方舒  发布时间:2014-11-28   浏览次数:22
文学院举办公务员选调生考试经验分享会

1128日下午两点,文学院邀请今年成功考上江苏省选调生的文学院毕业学子熊相民同学回母校进行了相关考试的经验分享。分享会在行B306举办,有意愿要报考公务员、选调生、村官的同学们纷纷前来参加,与熊相民学长进行交流。文学院学工办副主任章洁老师、文学院方舒老师出席了本次经验交流会。

熊相民首先向大家介绍了选调生的定义。选调生是指中共组织部门有计划地从高等院校中选调品学兼优的应届大学毕业生(本科以上)到基层工作。选调生将作为党政领导干部的后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选,并能够获得重点培养。其次,熊相民结合自身的大四经历,在职业选择方面鼓励同学们争取参加公务员、事业单位考试,并向同学们介绍了自己走上岗位后安定、平稳、舒适的公务员生活。接着,熊相民还向大家强调了选调生的应聘优势。选调生分类竞争,这样的选拔对于普通类高校毕业生来说相对公平,并且其后续提拔机会充足。在考试的流程步骤及备考方法方面,熊相民也向同学们做了详尽的分享。对于选调生考试的三个内容——行测、公积、申论,熊相民做了具体的备考学习指导并结合自身经验向同学们推荐了相关参考书。另外,他还重点强调了在公务员工作中“情商”的重要性,鼓励同学们充分利用宝贵的大学时光,开阔自己的眼界,丰富自己的阅历,为将来的职业生涯打好基础、做好准备。在经验分享会的最后,同学们积极地与熊相民学长互动交流,熊相民也耐心仔细地一一回答了关于大四实习与考试的时间安排规划、公务员考试的地域选择、北上广一线大城市与中小型城市的工作衡量选择等问题,推荐同学们尝试考江苏、广东、浙江地区的公务员。分享会在同学们一片热烈的掌声中终告结束。

在本次公务员选调生考试经验分享会上,熊相民学长给嫡系学弟妹们提供了众多宝贵经验和实用性建议,让大家受益匪浅,同时其自身经历也起到了很大的模范激励带头作用。同学们以学长为榜样,对未来的求职路有了更加清晰的认识,也有了更大的动力传承南晓陶子自强不息的奋斗精神,为自己的前途不断努力。

点击查看原图

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171