文学院暑期社会实践“晓社”团队联手江东街道成功举办“儿童国学课堂”
发布人:王翼凡  发布时间:2016-07-06   浏览次数:26

75日,文学院暑期社会实践“晓社”团队来到鼓楼区江东街道苏宁睿城社区服务中心举办“儿童国学课堂”。

“晓社”团队的成员为前来参加活动的小朋友以及他们的家长准备了丰富多彩的文化大餐,姜天一同学以《魔兽世界》为题结合阴阳五行向大家介绍了中国古代神兽,蒋丹同学以《归去来兮》为主题结合当下流行的古装片向孩子们介绍了汉服的前世今生,通过画汉服,习汉礼,加深了孩子们对汉文化的了解,最后出场的王如一同学以《大圣归来》为主题还原了《西游记》里孙悟空的真实形象,对孙悟空的形象进行了诠释,将现场气氛推向了高潮。之后领队蔡文宇同学带领团队成员与社区居民开展了互动环节的活动,受到了参与居民的一致好评。活动结束后,苏宁睿城社区的负责人唐湘湘女士对此次活动给予了高度评价,并与团队指导老师许臻进行交流,商讨下一次活动的内容策划与宣传推广等议题。

“晓社”团队是文学院组建的一支以弘扬传统文化为宗旨,致力于服务社区居民的学生社会实践团队,成立于201511月。现已与江东街道苏宁睿城社区、仁恒物业等中高端社区形成了合作关系。此次暑期社会实践活动是“晓社”团队与苏宁睿城社区打造的“社区国学讲堂”的一部分,得到江东街道和文学院党总支、分团委的高度重视与大力支持。