文学院召开2016年实践教学工作研讨会
发布人:黄丹  发布时间:2016-06-27   浏览次数:107

6月24日下午,文学院“2016年实践教学工作研讨会”在行知组团C308会议室举行。副校长张波、教务处处长杨种学、江宁区教育局人事科科长钱光明,各实践基地学校的负责人出席了研讨会。研讨会由文学院院长赵国乾主持。

本次研讨会主要围绕实践教学工作的开展、人才培养质量的提升和学院基地合作的加强等话题展开研讨。杨种学处长指出实践教学工作是高校人才培养不可缺少的重要环节,尤其对师范专业来说。文学院副院长郭骏就学院近年的实践教学改革、实践基地建设等方面情况作了详细介绍,并对各基地学校一直以来对文学院实践教学工作所给予的支持和配合表示感谢。与会基地学校的领导分别作了发言。我校实验小学副校长吴善虎提出,文学院汉语言文学专业人才培养方案中的课程设置切合专业实际,符合师范专业实习实践需求。钱光明科长表示江宁区将会大力支持晓庄学院所开展的各项实践教学工作。

张波副校长作总结发言,他首先代表学校感谢江宁区教育局和各基地学校的领导对我校教育教学工作给予的关心和支持;接着结合自己的亲身经历谈了实践教学对学生成长的重要性。他指出提升社会实践能力是高校人才培养的不二法门,加强实践基地建设是高校人才培养的重要环节,强化高校基地合作是高校教学工作的重要任务,要在服务中求合作,在合作中求提升,在提升中求发展。

 

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171