文学院第三届“扬清抑浊,俭以养德”戏剧小品大赛成功举办
发布人:许臻  发布时间:2016-11-18   浏览次数:13

文学院第三届“扬清抑浊,俭以养德”戏剧小品大赛成功举办

为了让廉洁自律的理念深入人心、形成优良的校园文化环境,由文学院举办的第三届“扬清抑浊,俭以养德”戏剧小品大赛于1117日晚六点十五分在方山校区中心报告厅拉开帷幕。文学院赵国乾院长、胡振龙教授、党总支潘红书记、学工办章洁副主任、辅导员许臻老师、分团委王婷婷书记等出席了本次大赛并担任评委。

评委老师们看得津津有味  

六点十五分,比赛正式开始。首先,16级中文五班带来小品《承包葬礼》,节目发人深省,一句“不知承包的是别人的葬礼还是自己的未来”深刻揭露了腐败导致的个人悲剧。接着,16级中文六班带来了生动的表演,一部《同学会》让我们看到同学情谊被金钱模糊化,人与人之间只剩下冷漠虚伪,同学们看得津津有味,笑声连连。紧接着,15级汉语言二班为我们表演了小品《选角儿》,通过生动有趣的表演,同学们在笑声中领悟了社会各界都需要廉洁自律的道理。16级中文四班表演了节目《亲哥》,最亲密的关系被丑恶化,更是让同学们在轻松搞笑的气氛中,心头如鸣警钟。由15级汉语言一班带来的小品《牛大叔提干》,演员们配合默契,表演十分精彩。商场如戏台,经济上层人士与贫困的乡下老头形成鲜明对比,令人深思。其他节目也都妙趣横生,耐人寻味,让同学们通过戏剧小品加深了对勤政廉洁的体会。  

精彩的表演结束后,赵国乾院长做了总结点评。赵院长对第三届戏剧小品大赛圆满成功表达了衷心的祝贺,并感谢同学们精彩绝伦的演出。同时对文学院同学们的学习和生活表达了深切的期待和祝愿。

  

赵国乾院长做精彩点评  

在比赛的最后,主持人公布了比赛结果。16级中文二班获得一等奖;15级汉语言一班和14级汉语言师范一班获得二等奖;15级汉语言一班、15级汉语言师范二班和16级中文三班获得三等奖。

 

潘红书记和胡振龙教授为获奖班级颁奖  

这次戏剧小品大赛历练了文学院学子们的表现力,给了他们展现自己的舞台。也让我们文学院学子深刻领悟了廉洁是中华民族的优良传统,廉洁勤政永远是时代的呼唤。这次活动让校园廉政自律的风气得到了弘扬,相信文学院的同学们将会更加清廉、正直,文学院学风也将越来越淳正。

  

全家合照  

供稿:文学院

作者:赵佳敏

审核:潘红

时间:2016/11/17

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171