文学院校设助学金评选办法(试行)
发布人:许臻  发布时间:2016-12-02   浏览次数:14

文学院校设助学金评选办法(试行)

  

第一条为做好家庭经济困难学生的资助工作,进一步完善我院助学体系和保障机制,帮助家庭经济困难学生解决生活中的实际困难,根据《南京晓庄学院助学金评选办法(试行)》(南晓院学【201512号)精神,结合我院实际,制定本办法。

第二条南京晓庄学院学生助学金(以下简称校设助学金)主要用于资助全日制本科学生中学习刻苦、品德优良、已建立困难生档案的在校学生。

第三条校设助学金资助标准为平均每人每学年1000元,学院可根据实际情况在总额度不变的前提下,适当调整资助人数并按50010001500元三档发放。

第四条有下列情况之一者,不能申请校设助学金

(一)无特殊原因在外租住者;

(二)有抽烟、酗酒、赌博、网络成瘾等不良习气者;

(三)违反校纪校规,受到校级通报批评处理或纪律处分者;

(四)有与其家庭经济情况不符的高消费或不当消费行为者;

(五)故意隐瞒或谎报家庭成员及家庭收入等情况者;

(六)遇休学、转学、退学、入伍等学籍异动情况者。

第五条评选发放程序

(一)校设助学金按学年申请和评审,学工处每学年根据各学院已建档困难学生人数确定校设助学金配额。

(二)符合条件的学生向学院提出申请,据实填写《南京晓庄学院学生助学金申请表》。

(三)学院评审小组对申请者的申请资格进行初审,将初审结果在学院内公示不少于5个工作日,公示无异议后,将申请材料报学工处。

(四)学工处对各学院的申请材料进行复核,并报“南京晓庄学院学生奖助学工作领导小组”审批。

(五)经审批后,学工处统一造册,报财务处一次性发放。

(六)学生可连续申请校设助学金,每学年经审批合格后,可连续获得资助。

第六条本办法自颁布之日起实施,由文学院学工办负责解释。

文学院学工办

20151012

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171