【“晓庄学术论坛”预告(125)】诗歌疗法与新诗研究
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-19   浏览次数:33

主讲人:王珂

时间:2017321日(星期14:00-16:00

地点:行知组团E304

主办:社科处、文学院

联系人:黄丹    86178233

王珂简介:

王珂教授,东南大学中文系主任,博士生导师。主要研究中国新诗,已出版著作7部,编著10部,发表论文400余篇。现任东南大学现代汉诗研究所研究中心主任,东南大学中文系主任。他是中国唯一举办“诗歌疗法”讲座和开设“诗歌疗法”课程的大学教授,相关讲座“漫谈诗歌心理精神疗法”“诗歌欣赏和诗歌创作与心理干预和精神疗法”已上“超星学术视频”,点击数超近两万。其“诗歌疗法”曾引起媒体的关注。

主要内容:

分为两个部分:一、诗歌疗法的原理与方法。二、《相信未来》和《面朝大海,春暖花开》的诗疗式解读。讲座过程对听众进行“诗疗”的过程, “诗疗”肯定低级情感,倡导高级情感,在听讲座过程中听众可以宣泄情感和净化情感。可以欣赏到优美的诗歌,获得诗歌写作知识,学到“诗疗”方法。还可以学习到研究新诗的新方法,尤其是文本细读的新方法。

  

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171