【学术讲座】我们距离美国有多远?
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-07   浏览次数:36

 

主讲人:戴晓燕  博士

时间:2017年5月9日(星期二)14:30 — 16:30

地点:行知组团B303

主办单位:文学院

联系人:黄丹

主讲人简介:

比较文学与世界文学专业博士,印第安纳大学布鲁明顿分校访问学者。主要研究方向为20世纪中外文学关系。长期从事《比较文学》、《外国文学》以及《20世纪欧美文学热点问题》等课程的教学工作。主持省级课题《纳博科夫文学评论研究》。

主要内容:

今时今日,中国的发展成就举世瞩目,与世界老大——美国的差距在逐步缩小。我们在为自己国家骄傲的同时,也要看到我们与它的差距。那么,我们与美国的差距到底有多大多远?美国的进步体现在什么地方?主讲人根据在美国从事访问学者期间的亲身经历,从课程学习、社团活动、业余生活等几个方面阐释美国大学生与国内大学生的不同,并以此为切入点,审视两国高等教育阶段学生的精神、信念和文化差距,为如何补齐短板、更好地参与全球化局面下的未来竞争做一点思考。

 

 

 

  

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171