坚定共产主义信仰,提高党性修养
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-03   浏览次数:12

进一步提高文学院学生入党积极分子的党性修养,5月2日下午,文学院分党校在行知组团B307举办入党积极分子培训班第三讲,学生党支部书记章洁老师担任本次党课的主讲人。

章洁老师围绕“党性教育”的主题为大家上了一堂精彩的党课。正在热播的电视剧《人民的名义》作导入,以剧中老共产党人陈岩石为例,讲述了共产党人的光辉事迹。接着提出一名入党积分子或学生党员的四个要求:勤奋学习、认知理论、坚定信仰、践行誓言。同学们在一起齐唱旋律激昂、鼓舞人心的歌曲《不变的信仰》、《没有共产党就没有新中国》之后,更加精神饱满,斗志昂扬。老师又列举了改革开放以来中国生物科技、体育、教育、国防军事、科技等方面所取得的举世瞩目的成就,以及各行各业涌现出来的杰出人物事迹,阐述了中国共产党的性质、正确处理党的先进性和人民性的关系。最后,章洁老师介绍了党员发展的步骤和要求希望大家端正入党动机,积极向党组织靠拢,以实际行动早日加入共产党。章洁老师在讲课中引用了大量的人物事迹和实例,课堂讲授既深刻生动,严谨又充满活力。同学们也听得津津有味。

本次入党积极分子党课培训,使同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,树立了正确的入党动机。相信同学们今后也会不断上进,不断完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。