做合格党员,行廉洁自律准则
发布人:黄丹  发布时间:2017-04-24   浏览次数:11

4月21日,文学院第二次党课在行知组团B307成功举办。本次党课主题为“党员廉洁自律教育”,院党总支书记潘红担任本次党课主讲,亲自为同学们讲述了关于党员廉洁自律规范的知识。

首先,潘红书记提出作为一个党员应该要自觉遵循廉洁自律准则,要有纯洁性的,力图使同学们明确想要成为一名党员,就要明白哪些该做、哪些不该做,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行;接着,以小见大,通过列举一系列校园考试作弊现象,向同学们讲述了自律的重要性,号召同学们端正态度,积极应考,从我做起,从小事做起,在思想上与行为上追求进步,积极向党组织靠拢,为成为一名合格的党员做准备;最后,引用电视剧“人民的名义”向同学们详细讲解了党员廉洁自律规范,中国共产党廉洁自律准则,以及中国共产党纪律处分条例,使同学们更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何服务同学,如何发挥党员的带头作用,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

本次党课,潘红书记用她丰富的工作经验、人生阅历,在课上游刃有余得诠释出了各个观点,同时对学生党员提出的问题能够做出细心、严谨,耐心的解答,进一步提高了同学们的思想道德水平,增强了对党的廉洁自律准则的认识,同学们都受益匪浅。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171