不断追求进步,向党组织靠拢
发布人:黄丹  发布时间:2017-04-19   浏览次数:11

4月18日下午,文学院分党校开班典礼在行知组团B307举办。学校关工委副主任王文让、文学院党总支书记潘红、学生党支部书记章洁老师出席了本次活动。69名学员参加培训。

开班典礼上,潘红书记对培训学员提出了殷切希望。希望同学们思想上、行动上积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,认真参加党校学习,对党的认识入脑、入耳、入心,不断追求进步。接着,由章老师向同学们介绍本期党校的学习要求、考核要求,希望同学们认真听课,积极参加讨论,顺利结业,以自己的实际行动向党组织靠拢。

马克思主义学院“社会主义核心价值观宣讲团”的同学围绕“爱国”进行了宣讲,通过“什么是爱国?”“爱国有哪些表现?”等问题和一些爱国故事引发同学们的思考,加深了同学们对爱国的认知,号召同学们从自身做起,理性爱国。从电视剧“人民的名义”引出了对腐败的憎恶和对法治的推崇。从党课中,同学们了解到党的“社会主义法治理念”的新理论,进一步增强了法律意识。

校关工委副主任王文让为同学们讲授关于“社会主义核心价值观”的党课。老先生从四个方面进行了讲述,社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观的形成过程,社会主义核心价值观的基本内容,为什么要培育和践行社会主义核心价值观,当代大学生如何培育和践行社会主义核心价值观。这四个问题在老先生朴实认真的话语中变得鲜明易懂,同学们深刻认识到了社会主义核心价值观的内涵。

通过这次党课,同学们不仅增强了“爱国”、“法治”的意识,深化了对社会主义核心价值观的认识,也进一步提高了对党的认识。