“羽”动乾坤,汗洒青春——南京晓庄学院羽毛球大赛四强比赛成功举办
发布人:黄丹  发布时间:2017-04-12   浏览次数:15

4月11日,由体育学院承办的2017年南京晓庄学院羽毛球大赛在体育馆成功举行。文学院学生会主席邓怡汝、分团委副书记荣夏未、体育部部长陈燕出席了本次比赛。本次比赛分为两部分:由文学院对决外国语学院的四强半决赛和文学院对决商学院的季军争夺赛。两场比赛皆采用五局三胜制。

晚上六点半,文学院与外国语学院的比赛首先开始。第一场男单比赛,邓鑫炜同学代表文学院出场,人高马大的他一上来就展现出不俗的实力,外院的同学也不甘示弱,发挥出惊人的水平。最终,文院以6:21不敌外院,暂时失利。第二场男单比赛,双方实力相当,一上场就开始了激烈的角逐,比分忽上忽下,几次出现平局。然而,文学院再次失利,以16:21丢了第二局。第三场女单比赛,或许是连输两盘的缘故,文学院陈雨婷同学奋力追击,拼尽全力想要扳回一局,几次摔倒,仍坚持不懈。对手也毫不松懈,双方全力以赴、奋力拼搏。但外国语学院选手实力超群,再次以21:11的比分赢得比赛。

稍事休息后,文学院对决商学院的季军争夺赛正式展开。或许是刚比完上一场比赛不久,文学院的选手都有些体力不支。第一场男单比赛,文学院选手虽竭尽全力,仍然以6:21不敌商学院。此时比赛进入白热化阶段,场上氛围也渐渐紧张起来。紧接着的男单比赛,文学院张熙一同学时而向下挥拍、大力扣杀;时而向上扬臂、轻盈吊球。商院也巧妙应对,发挥出超常的水平。双方时而长球拉锯;时而短球角逐,精彩的比赛引得观众欢呼不断,掌声连连。但在一个飞身救球的过程中,张熙一同学不幸负伤。但他本着体育竞技精神,咬牙坚持,即使几次因疼痛和行动不便,摔倒在地,依旧忍痛比赛。最终,文学院以10:21落后于商院。但,张同学坚韧不拔的品格、顽强拼搏的毅力深深打动了在场的每一位,充分展现了南晓学子勇于拼搏的精神。最后一场女单比赛,或许是受了张同学的感染,陈雨晴同学一上来就连续夺球,但也因体力不支,以9:21不敌商学院。

  

最终,文学院选手经过连续六场的激烈角逐,止步于四强。但选手们在比赛中竭尽全力,越挫越勇,用汗水与疼痛展现出了超强的竞技精神,虽败犹荣。通过这次比赛,晓庄学子不仅发挥出了超高的水平,展现了精妙绝伦的比赛,而且显示出顽强不屈、坚持不懈的精神面貌,彰显了南京晓庄学院优秀的校园文化氛围。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171