“羽”动青春,赛出精彩——记2017年南京晓庄学院大学生羽毛球赛
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-29   浏览次数:12

3月28日下午六点半,2017年南京晓庄学院大学生羽毛球比赛在体育馆举行。文学院学生会主席邓怡汝、文学院分团委副书记荣夏未、体育部部长陈艳出席了本次比赛。参赛选手分别来自文学院和幼儿师范学院。

此次比赛采用五局三胜制。首战伊始,文学院选手就展现出非凡的技艺,幼儿师范学院的选手也不甘示弱,双方选手都全力以赴、奋力拼搏。但文学院选手更胜一筹,一路遥遥领先,以21:10赢得了第一场男单的比赛,鼓舞了文学院健儿信心。紧随其后的第二场比赛,双方选手实力相当,一上来就展开了激烈的对决。他们时而向下挥拍、大力扣杀;时而向上扬臂、轻盈吊球;时而长球拉锯、不相上下;时而短球角逐、胜负分明。精彩的对决引得场外观众热烈喝彩、掌声不断。最终,文学院选手以21:8再次赢得了胜利。此时,比赛进入制胜局,场上的氛围也渐渐紧张。双方观众纷纷为本院选手加油打气、呐喊助威。第三场女单比赛,两位“巾帼英雄”承载着全队的期待,意气风发地开始了比赛。文学院选手一上来就奋力拼搏、连续夺球,与对手拉开了十几分的差距。幼儿师范学院的选手几经失手,也渐入佳境。但文学院选手没有沉浸在优先的喜悦中,乘胜追击,以21:4的佳绩一举取得胜利。最终,文学院以三局三胜的优异成绩赢得了比赛。

本次比赛增强同学们的体育锻炼的意识的同时培养了大学生不懈追求、奋勇拼搏的竞技精神展现了我校大学生积极健康的精神面貌希望同学们在接下来的比赛中再创佳绩。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171