风华晓庄迎校运 文院健儿展风姿
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-15   浏览次数:10

512日至13日,我校第十六届运动会在北操场隆重举行。出席本次运动会的领导有许承明校长、贾创雄副校长、张波副校长、秦林芳副校长、校党委书记王国聘老师、党委副书记华春老师、纪委书记顾勤老师。

本次校运会在小雨中拉开帷幕,但现场师生热情不减。开幕式表演中,各个学院别出心裁。文学院以方阵唱诵《诗经》的文韵之美,佐以汉服的古韵之美和舞蹈的柔韵之美,真正体现了文学院学子的彬彬文质,现场观众也陶醉其中。最终文学院的表演获得了第八名的成绩。开幕式精彩非常,观众们激情高涨,即便是在雨中伞下,加油声与欢呼声也响成一片。

在本次激动人心的校运会中,文学院健儿们各展所长,不遗余力地完成比赛,在赛场上留下了飒爽英姿,不少运动员斩获佳绩。在512日的比赛中,周遥希同学获得女子跳远项目第三名的好成绩,张沛沛同学也奋力夺得男子一千五百米项目第三名。在513日的比赛中,白荣潞同学获得女子三千米第八名。另外,文学院在集体运动项目中也获得了不错的成绩,分别是女子四乘一百米项目第六名、男子两千四百米团体竞赛项目第七名和集体跳绳项目第四名。由于志愿者和运动员的默契配合、现场观众的有序有礼、同学之间的互相关心和文学院大集体的团结协作,我院还获得了集体精神文明奖。

本次校运会随着闭幕式的乐声圆满结束。这次校运会中,运动员们在绿茵场上发挥出了优秀的拼搏精神,显露出文学院健儿们永不言弃的精神风貌。相信文学院在下一届校运会中能够更加出彩,文学院的运动之风也会得到更好的弘扬。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171