弘扬行知大爱——文学院举行升旗仪式
发布人:戚小俊  发布时间:2016-04-25   浏览次数:10

425日,文学院全体同学在北操场举行了庄严的升旗仪式。学工处副处长张洁、教育管理科科长谢雷、文学院党总支书记潘红,学工办副主任章洁,分团委书记许臻,辅导员王翼凡出席了本次升旗仪式。

清晨650分整,全体同学排好队列,整齐划一,迎着朝阳,展现青春朝气。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生齐唱国歌,行注目礼。仪式结束后,学工办副主任章洁老师以“弘扬行知大爱精神,传递晓庄正能量”为题开始了国旗下讲话。她引用了老校长陶行知的教育名言:“爱满天下”,“捧着一颗心来,不带半根草去”,说明大爱精神就是我们晓庄文化中的核心价值观,互助友爱是我们至高无上的道德追求与情怀。章洁老师还以文学院毕业生崔陌贵与李俏同学勇救落水儿童先进事迹,以及被央视报道的“晓庄扛水妹”徐婷婷同学为例,从他们身上体现出文院学子甘于奉献乐于助人的高尚精神。同样还有文学院“五朵金花”于晶晶、徐泽颖、尹静、吴婉容和佘海兰,均来自12文秘班,她们相约服务南京青奥会,将自己的热情与友善展现给来自世界各地的客人,真可谓爱满天下。章老师就近日发生的某大学一男生凶残杀害室友事件,教导同学们关爱自己,关爱他人,关爱社会。

随后,文学院党总支书记潘红做总结,她指出弘扬大爱精神要从小处做起,要学会爱自己、爱家人、爱同学、爱师长,做到关爱社会,再上升到爱党、爱国,有小爱才能大爱。

章老师的讲话贴近同学们生活,富含大爱精神,庄重的警言、深刻的领悟在同学们中引发了热烈的反响。升旗仪式现场庄严肃穆,井然有序,最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171