用感恩的心托起社会责任——文学院举行升旗仪式
发布人:戚小俊  发布时间:2015-12-07   浏览次数:10

127日上午七点整,文学院在方山校区北操场举行了升旗仪式。学工处副处长张洁及文学院学工办副主任章洁、辅导员许臻、王翼凡和全体学生参加,仪式由章洁老师主持。

七点整,伴随着庄严而嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,同学们面对国旗行注目礼,现场气氛格外庄重。仪式后,美术学院学工办副主任李倩老师发表主题为“用感恩的心托起社会责任”的讲话。感恩与责任是几千年儒家文化“仁义礼智信,温良恭俭让”在今天的延续。李老师生动地阐述了感恩的内涵,并给学生提出了六点建议:勤奋刻苦、提倡节俭、体贴父母、珍爱老师、团结同学及关注弱势。接着,她给出了对责任的最好的解释:做好分内应做的事情,从小事做起,敢于负责与勇于承担是核心。与此同时,她分别借用习近平主席哈佛大学首位女校长福斯特说过的话,勉励同学们树立正确的人生观、价值观以及就业创业观。最后,章洁老师做点评,她希望大家感恩于心,做一个懂得珍惜的人;责任于行,做一个敢于担当的人,成就自己的幸福人生。

    仪式结束后,所有同学有序离场。

用感恩的心托起社会责任——文学院举行升旗仪式

  学工处张洁副处长(左一)、学工处谢雷老师(右一)、李倩老师(右二)及我院辅导员合影

用感恩的心托起社会责任——文学院举行升旗仪式

我院大一、大二、大三年级的同学全部参加了此次升旗活动


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171