文学院举行第四届班级述职大会
发布人:戚小俊  发布时间:2016-01-04   浏览次数:10

1230日下午,文学院在行知组团B316举行第四届班级述职大会。27个班级均参加述职,文学院学工办副主任章洁老师、杨婷婷老师、许臻老师、王翼凡老师出席并担任评委。

27个班级的班委根据事先抽取的序号依次上台,做2015年度班级工作述职。
作为新成立才半年的新班级,14汉语言师范1班班长居诗迪从思想政治、班委日常工作、学风班风等方面介绍了班委在过去几个月里所做的工作,合理的团队分工、积极的合作意识使得班委会工作成效显著:四级通过率100%,六级通过率70%,计算机一级通过率97%,平均绩点3.75……一串数字是对班委工作最大的肯定;14汉语言1班制作了精美的PPT,从班委团队建设、素质拓展、学风建设等方面介绍了班级建设情况,着重介绍了班级同学积极参与各项活动,如戏剧小品大赛、一二九大合唱、迎新晚会等等,在参与活动过程中,同学们不仅收获了自我的提升,班级的凝聚力也得以加强;12涉外文秘班班长周岩,作为一个“老”班长,他从班级制度建设、班干队伍建设、班级日常管理及活动、学风建设等方面细数了班委的工作,指出了班级目前仍然存在的男女生交流较少等问题,最后,周岩还分享了作为班委的一些感受,他在其中学会了倾听和换位思考,并开始怀着感恩的心去工作,真诚的话语令人动容。
各班班委准备充分,声情并茂地向评委老师展示了过去一年的工作成果,展现了各自不同的风采,并提出了下一年的工作计划,争取打造更加和睦、向上的班集体。

文学院通过召开班级述职大会,提供各班交流学习的机会,凝聚各班力量,打造良好的院风、学风、班风。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171