文学院召开2016届考研动员大会
发布人:戚小俊  发布时间:2016-03-14   浏览次数:10

2015届同学考研战场硝烟未尽,2016届学子考研大幕业已拉开。为进一步加强学风建设,激发我院学生的考研积极性,311日中午,我院召开考研动员大会。会议由文学院学工办副主任章洁老师主持,文学院院长赵国乾、副院长郭骏、党总支书记潘红、辅导员王翼凡以及2013级学生参加这次大会。

首先,潘红书记提出:考研是高层次的就业,她鼓励同学们确立目标、坚定信念、集中精力、坚持到底,以一个良好的心态准备这次考试。同时,潘书记还建议大家分享搜集到的资料,互帮互助,合作共赢!

郭院长则凝练了“三找”、“三增”的经验传授给大家。即根据自己特长和兴趣找专业、根据已定的专业找老师、根据专业需求找资料。郭院长激励同学们要“增加信心”敢报一流学校;在10个月的时间里要“增加时间”投入学习,但也要有度,不能考前出状况;同时关注考试信息,加强师生交流以“增加效益”。

最后赵院长做动员、总结发言,他深情回忆起2016届同学入学之初的专业指导见面会,时光飞逝,当初的大一学弟妹转眼就将成为老大哥老大姐。对于正走在考研路上的同学们,赵院长给出了七点建议:确定专业、确定学校、确定方法、认真落实复习计划、处理好考研和正常上课的关系、劳逸结合、充满自信。赵院长鼓励同学们,“人一定要有目标和梦想,发挥自己所拥有的特长,并用努力的过程实现目标,让人生无憾。”

    文学院高度重视考研工作。目前,已为考研同学单独开辟4间教室用以自习,同时设立2013级考研班,聘任章洁老师为班主任,同时根据专业为考研同学配备指导老师,竭尽所能为同学们创造各种便利条件。

文学院召开2016届考研动员大会

文学院院长赵国乾

文学院召开2016届考研动员大会

文学院副院长郭骏

文学院召开2016届考研动员大会

文学院党总支书记潘红

文学院召开2016届考研动员大会

同学们认真聆听



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171