只要四季与书香伴我入眠---文学院学生公寓禁烟禁宠倡议书
发布人:戚小俊  发布时间:2016-04-24   浏览次数:10

亲爱的同学们:

烟草严重地威胁着人类的健康,全世界每年有350万人死于与吸烟有关的疾病,其中中国每年死于与烟草相关疾病的人数超过100万,因为暴露于二手烟而死亡的人数每年超过10。烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,其中尼古丁、焦油、亚硝胺、一氧化碳等更具有致癌性。调查研究表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高1013倍。吸烟对健康百弊而无一利,且吸烟者造成的间接吸烟的危害也很大。

同时,在走访宿舍中我们发现部分同学在宿舍豢养猫、兔子、仓鼠等宠物。同学们的爱心让人感动,但家庭豢养宠物有着登记、免疫、检测等种种要求,学生公寓是学生聚居的场所,人口密度大,随着春夏季节的来临,很容易因此滋生细菌,给学生的身体健康带来影响。同时,由于针对宿舍豢养宠物态度各异,也极有可能引起舍友之间的矛盾,形成不和谐因素。

学校是一个文明场所,宿舍是学生的舒适港湾。为积极响应学校开展校园禁烟禁宠物活动的通知精神,为充分展现我院学子积极向上的精神面貌,养成良好的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。文学院学工办向全体同学发出倡议——只要四季与书香伴我入眠, 构建美丽校园,我们共同行动!为此,倡议如下:

1. 遵守学生公寓宿舍内禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

2. 主动参与禁烟,给身边同学创造一个健康的学习生活环境。

3. 为了自己和大家的健康,请对在宿舍吸烟的同学进行友好的提醒和劝戒。

4. 积极参与宣传宿舍内吸烟及豢养宠物的危害,在宿舍内杜绝烟草和宠物。

同学们,让我们一起行动起来,共同创建良好的校风和学风,创造洁净、文明、优美、和谐的宿舍环境!

南京晓庄文学院学工办

                                                2016.4


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171