研究俄罗斯文学,认识现代化进程
发布人:戚小俊  发布时间:2016-04-20   浏览次数:10

419日下午2时,由文学院主办的“文学与现代化转型之关系的历史回望”的学术讲座在行知组团E203教室举行。主讲人是南京师范大学文学院博士生导师汪介之教授,文学院冯羽教授出席并主持本次讲座。

讲座开始,汪教授提出:文学的发展既是整个现代化进程的重要组成部分,又以其特有的方式见证和参与了这一进程,对现代化所面临或遭逢的诸多问题做出探讨与回应,在这一进程中发挥了启迪、呼应、警示和促进等作用。然后汪教授从东西方文化之间的徘徊、知识阶层使命与命运的寻思和苦难体验、忧患意识和沉郁苍凉的底色这三个方面展开阐述。汪教授博闻强识,和蔼亲切;同学们专心致志听讲并认真做笔记。讲座结束时,汪教授用俄语对同学们说:“谢谢大家的听讲,祝大家身体健康、幸福快乐!”

    此次讲座不仅提高了大家对文学与现代化转型关系的认识,而且陶冶了同学们的情操。研究俄罗斯文学,认识现代化进程

南京大学博士生导师汪介之教授

研究俄罗斯文学,认识现代化进程

讲座现场座无虚席


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171