关于组织申报2015年度校级党建研究课题的通知
发布人:戚小俊  发布时间:2015-05-26   浏览次数:10

各党总支(直属党支部)、机关党委各支部:

为推进学校科学发展,促进和谐校园建设,进一步推动我校党建理论研究,提升学校党建工作水平,为成功申报省级党建研究课题培育优秀课题,决定在全校范围内开展2015年校级党建研究课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2015年我校党建研究工作以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧密围绕高等教育改革发展和学校党建工作的中心任务和重点工作,坚持理论联系实际,深入开展学校党建的理论与实践研究,以研究成果指导实践、推进工作。

二、申报条件与要求

1.研究课题申报人须为我校在职教职工,具有良好的政治思想素质和党建工作研究能力,具有中级以上职称或硕士以上学位。重点课题的负责人应具有副高以上职称或博士学位。

2.每个申请者只能申报一个课题,课题组成员应有适当的职称梯度,在研校级党建研究课题的负责人不得申报。

3. 2015年度校级党建研究课题分为“重点课题”和“一般课题”两大类。课题申报可从《2015年度党建研究课题指南(见附件一)》中选题,也可根据自身的研究专长,结合国家及江苏省高校党建工作的实际,自行拟定研究课题。申报的课题应具备较好的研究基础,具有创新性和明确的应用前景,对工作实践有借鉴和指导价值。

4. 各党总支(直属党支部)、机关党委各支部应整合优势资源,积极组织课题申报工作。在认真审查申报课题以及申报人员报送材料真实性与可行性的基础上,进行汇总、集中推荐申报。

三、课题资助与管理

学校将聘请专家对各单位申报的课题进行评审,分类进行立项,并择优申报2015年度江苏省教育系统党建研究会课题。学校将划拨专项经费对立项课题进行资助,课题资助与管理事宜将参照《南京晓庄学院校级科研课题管理办法》、《南京晓庄学院科研课题经费与重点学科建设经费管理暂行办法》等相关文件执行。

四、申报程序

由课题主持人提出申请并按要求填写《南京晓庄学院党建研究课题申报书》(见附件二),经所在党总支(直属党支部)、机关党委党支部初评并签署意见后集中申报。申报材料(纸质稿一式三份,电子稿请发送邮箱: zzb@njxzc.edu.cn)请于2015年5月16日前送交党委组织部,逾期不予受理。联系人:周鹃,联系电话:86178320,办公地点:行政楼422室。

五、结题要求

结题时间:2016年12月

结题要求:各课题组要在2016年12月底之前提交结题材料。学校将组织相关专家对课题研究成果进行评审。

附件:

附件1、2015年度党建研究课题指南.doc

附件2、南京晓庄学院党建研究项目申请书.doc

  

南京晓庄学院党委组织部

二○一五年五月四日


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171