关于开展2015年主题党日活动的通知
发布人:戚小俊  发布时间:2015-05-26   浏览次数:10

各党总支、机关党委(支部)、直属党支部:

为加强基层党组织建设,丰富基层党组织活动的内容与形式,增强基层党组织的凝聚力和创造力,根据省、市开展主题党日活动的相关要求,结合我校实际,现就开展2015年主题党日活动立项申报的相关工作通知如下。

一、活动主题

1. 深入开展“社会主义核心价值观”学习实践活动。通过理论学习、调研、讨论等引导广大师生进一步掌握社会主义核心价值观的内涵及其重大意义,创新学习形式、强化学习效果,结合本单位实际工作探讨培育和践行社会主义核心价值观的有效路径并付诸实践。

2. 巩固党的群众路线教育实践活动的成果,推进基层服务型党组织建设。探讨高校服务型党组织建设的内涵和要求,强化服务意识、增强服务能力、提升服务层次、拓展服务载体,注重服务型党组织的建设实效。

3. 深入开展特色党建工作品牌创建活动,发挥品牌的示范引领作用,带动基层党建工作的创新开展。

二、活动时间

活动开展时间从20154月至201511月。

三、活动立项

1. 活动可以以二级党组织为单位申报,也可以以党支部为单位申报。鼓励采取优势互补,合作双赢的各种共建形式申报。

2. 各二级党组织推荐1个项目参与学校主题党日活动立项评审。申请立项的党组织填写《中共南京晓庄学院委员会“主题党日活动”方案立项申报表》(见附件),并将申报表于430日前报至党委组织部(新行政楼426办公室),电子版发至邮箱:zzb@njxzc.edu.cn

3. 党委组织部组织评审小组审核各二级党组织申报的活动方案,确定并公布获得立项的项目名称。各有关党组织需按计划认真组织、积极开展活动,活动结束后认真做好结项工作,撰写总结报告或调研报告。

四、活动要求

1. 主题明确、内容充实。活动需紧密围绕主题,内容具有一定的内在逻辑关联和完整的体系,不能简单堆砌和以日常工作替代主题党日活动内容。

2. 形式新颖,教育意义明显。活动形式多样且有新意,具有较强的吸引力。

3. 组织有力,参与率高。活动中能切实采取有效措施,保证党员参与率,同时吸引师生入党积极分子及群众参加。

4. 成效显著。通过活动,使党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥,使党组织影响力得以提升,吸引力和凝聚力进一步增强。

五、经费支持

对获准立项资助的项目给予部分启动经费,以推进各基层党组织积极开展活动。后续经费由党委组织部对项目验收评估后,各党组织凭活动总结的书面载体(总结报告或调研报告)报销活动经费。未经学校立项的活动由各二级党组织提供经费支持。项目经费限当年使用,经费使用应符合学校有关财务规定。

六、评比表彰

学校党委将结合主题党日活动的验收评审结果,表彰一批主题明确、形式新颖、特色鲜明、富有实效的党日活动项目,并将优秀成果报送省委教育工委。

联系人:杨茹玮,电话:86178113

  

附件:中共南京晓庄学院委员会“主题党日活动”方案立项申报表.doc

  

中共南京晓庄学院委员会

一五年四月十五日


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171